煮豚とターサイとしめじのオイスターソース丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- ターサイ
- 3枚
- しめじ
- 10グラム
- 煮豚
- 2、3まい
- オイスターソース
- 小さじ半分
- しょう油
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- ターサイは3、4センチに切り、煮豚は1センチ幅に、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 3
- フライパンに米油を入れて火にかけ、2を入れてさっと炒め、オイスターソースとしょう油を入れて味付けする。
-
- 4
- 3の味を見て塩コショウで味を調え,1のごはんにのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません