アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚とターサイとしめじのオイスターソース丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
煮豚とターサイをオイスターソース味の丼でいただきました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
ターサイ
3枚
しめじ
10グラム
煮豚
2、3まい
オイスターソース
小さじ半分
しょう油
小さじ半分
塩コショウ
少々
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    ターサイは3、4センチに切り、煮豚は1センチ幅に、しめじは石づきを取ってばらす。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて火にかけ、2を入れてさっと炒め、オイスターソースとしょう油を入れて味付けする。
  4. 4
    3の味を見て塩コショウで味を調え,1のごはんにのせていただきます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしめじ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする