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雑穀と大葉たっぷりのとりつくね♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
低カロリーの鶏のつくねに雑穀と大葉をたっぷり入れて、たんぱく質たっぷりのつくねにしました♪

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
40CC
鶏ひき肉
150グラム
大葉
5枚
小さじ1
ショウガ汁
小さじ半分
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
米油
適量
ポン酢しょう油
適量
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作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
  2. 2
    鶏ひき肉に1と細切りにした大葉と酒、しょうが汁、塩コショウ、片栗粉を混ぜ、少し平たいハンバーグ型に型づくる。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を入れて焼き、返して水大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
  4. 4
    3にポン酢しょう油をかけていただきます。

きっかけ

ヘルシーな夕食に。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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