材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 40CC
- 鶏ひき肉
- 150グラム
- 大葉
- 5枚
- 酒
- 小さじ1
- ショウガ汁
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 米油
- 適量
- ポン酢しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
-
- 2
- 鶏ひき肉に1と細切りにした大葉と酒、しょうが汁、塩コショウ、片栗粉を混ぜ、少し平たいハンバーグ型に型づくる。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2を入れて焼き、返して水大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
- 4
- 3にポン酢しょう油をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません