ソーセージとピーマンとキャベツの雑穀焼きそばめし♪ レシピ・作り方

ソーセージとピーマンとキャベツの雑穀焼きそばめし♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
魚肉ソーセージとキャベツとピーマンの野菜たっぷりの焼きそばめしです♪

材料(2人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 焼きそば麺 1袋
  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 塩コショウ 少々
  • 目玉焼き(半熟) 2個
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにし、キャベツは1センチ幅に切る。魚肉ソセージはうすい半月切りにする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を炒め、1と8等分に切った焼きそばを加えて、添付のタレを混ぜて炒める。
  4. 4 3の味を見て塩コショウを加えて味を調え、皿に盛りつけてめだまやきをのせていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022046
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る