牛肉と小松菜と玉ねぎのドレッシング炒め丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 牛肉
- 50グラム
- 小松菜
- 2分の1株
- たまねぎ
- くし切り3センチ
- 和風ドレッシング
- 大さじ1強
作り方
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- 1
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- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
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- 2
- 牛肉は大きめのひと口大に切り、小松菜は3、4センチに玉ねぎは1センチのくし切りにする。
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- 3
- フライパンに米油を入れて火にかけ、牛肉を炒め、いろが変わったら小松菜と玉ねぎを加えてさっと炒める。
-
- 4
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- 3にドレッシングを入れて汁けがなくなるまで煮詰めて1のごはんにかけていただきます♪
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