アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜と玉ねぎのドレッシング炒め丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
牛肉と野菜をドレッシングで味付けしたサッパリおいしいどんぶりです♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
牛肉
50グラム
小松菜
2分の1株
たまねぎ
くし切り3センチ
和風ドレッシング
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    牛肉は大きめのひと口大に切り、小松菜は3、4センチに玉ねぎは1センチのくし切りにする。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて火にかけ、牛肉を炒め、いろが変わったら小松菜と玉ねぎを加えてさっと炒める。
  4. 4
    3にドレッシングを入れて汁けがなくなるまで煮詰めて1のごはんにかけていただきます♪

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする