雑穀ご飯のえごまと青のりかけ梅おにぎり♪ レシピ・作り方
![雑穀ご飯のえごまと青のりかけ梅おにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef1acb49f9b52845d5c2600d8ee675dc90072dc1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- 梅干し 1個
- えごま 小さじ半分
- あおのり 少し
- 天然塩 少し
作り方
-
1
無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 ラップに天然塩とえごまをぱらぱらふって1のごはんをのせ、梅干しを真ん中に置いて包みおにぎりにする。
- 3 2に青のりをかけて完成です。
関連情報
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません