雑穀ご飯のえごまと青のりかけ梅おにぎり♪ レシピ・作り方

雑穀ご飯のえごまと青のりかけ梅おにぎり♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
オメガ3たっぷりのえごまをまぶして雑穀ごはんのおにぎりを作りました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 梅干し 1個
  • えごま 小さじ半分
  • あおのり 少し
  • 天然塩 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 ラップに天然塩とえごまをぱらぱらふって1のごはんをのせ、梅干しを真ん中に置いて包みおにぎりにする。
  3. 3 2に青のりをかけて完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640021712
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る