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ちくわ入りひじき煮と小松菜の丼♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
ひじきと野菜とちくわのヘルシーなどんぶりです♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
ひじきの煮物(作り置き)
大さじ2強
ちくわ
1本
小松菜
小1株
しょう油
小さじ1
塩コショウ
少々
米油
適量
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作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    フライパンに米油を熱してざく切りにした小松菜を炒めて塩コショウをする。
  3. 3
    ちくわは細切りにし、ひじきの煮物と一緒にフライパンに入れてしょう油と水大さじ1を入れていり煮する。
  4. 4
    器に1をよそい、2と3をのせていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/30

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カテゴリ
その他のごはん料理

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エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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