アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとゆで卵のサラダ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食にさっぱりしたサラダ風の丼をいただきました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
ゆで卵
1個
トマト
小2分の1個
玉ねぎ
くし切り2センチ
レタス
2枚
マヨネーズ
小さじ1強
ヨーグルト
大さじ1
レモン汁
少し
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2
    ゆで卵とトマトは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、レタスはちぎっておく。
  3. 3
    マヨネーズとヨーグルトとレモン汁と塩コショウを混ぜる。
  4. 4
    1のごはんをどんぶりによそい、レタスとゆで卵とトマトと玉ねぎをのせ、3のソースをかけていただきます♪

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする