雑穀とキャベツと玉ねぎのヘルシースープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- キャベツ
- くし切り8分の1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- エノキダケ
- 30グラム
- 酒
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ2ぐらい
- 水菜
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水500CCとタマチャンショップの三十雑穀を入れて1時間以上置く。
-
- 2
- 1にキャベツのざく切りとくし切りにした玉ねぎと酒を入れて火にかけて煮る。
-
- 3
- 2の雑穀が柔らかくなったらエノキダケの石づきを取って長さを半分にして入れ、だしの素を入れて2,3分煮る。
-
- 4
-
- 3に味を見てしょうゆを加え、ゆでた水菜を加えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません