雑穀とキャベツと玉ねぎのヘルシースープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜のスープに雑穀を入れてヘルシーにいただきました。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
キャベツ
くし切り8分の1個
玉ねぎ
小1個
エノキダケ
30グラム
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
しょう油
小さじ2ぐらい
水菜
少し

作り方

  1. 1
    鍋に水500CCとタマチャンショップの三十雑穀を入れて1時間以上置く。
  2. 2
    1にキャベツのざく切りとくし切りにした玉ねぎと酒を入れて火にかけて煮る。
  3. 3
    2の雑穀が柔らかくなったらエノキダケの石づきを取って長さを半分にして入れ、だしの素を入れて2,3分煮る。
  4. 4
    3に味を見てしょうゆを加え、ゆでた水菜を加えていただきます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする