簡単 見栄え味ともに良い ベーコンエッグ レシピ・作り方

簡単 見栄え味ともに良い ベーコンエッグ
  • 5分以内
miena11
miena11
簡単だけど見栄えも味も良いベーコンエッグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1枚を縦2等分に全部切って、フライパンを弱火にかけて少量の油を熱し、ベーコンを四角の枠を作るように2枚分計4切れを置く。
  2. 2 真ん中にたまごを割り入れる。

    一番弱い弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をしてから約4分で黄身が見えた状態の画像のようにる。
    (蓋をして約5分でトップの画像後ろ側のように黄身の上の白身にも火が通った状態になる。お好みで時間調節すること。)

きっかけ

ロコモコを作る際の見栄えの良い美味しいベーコンエッグを作ろうと思って考えた。

  • レシピID:1640021483
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン5分以内の簡単料理その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る