マカロニのカリカリ揚げ焼き レシピ・作り方

マカロニのカリカリ揚げ焼き
  • 約10分
miena11
miena11
ビール等のお酒のアテ、おやつにも使える簡単レシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を湧かして、マカロニを茹でる。
    (袋に記載の茹で時間通り)

    茹であがったら、ザルに上げて水切りして、オリーブオイルを絡める。
  2. 2 フライパンを中火にかけて多めの油を熱して、マカロニを揚げ焼きにする。
    こんがりきつね色になるまで混ぜながら揚げ焼きにする。
  3. 3 皿にあげて、クレイジーソルトを振って完成。

きっかけ

マカロニサラダ用に茹でたマカロニが多かったため、残しておいて翌日のお酒のアテにと思って作った。

  • レシピID:1640021416
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る