鮭と新じゃがとほうれん草の塩バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
食材それぞれの美味しさがより一層増す絶品料理。
塩バターの味付けが何とも美味。

材料(2人分)

2枚
新じゃがいも
5個
ほうれん草
3株
バター
約15g
塩こしょう
少々
クレイジーソルト(無ければ塩で可)
少々

作り方

  1. 1
    具材を切っていく。

    新じゃがは洗って、皮がついたまま全部4等分に切る。

    ほうれん草は約2cm幅に切る。

    鮭は少し大きめの一口大に切る。
    (皮・骨は包丁を使い取り除く。)
  2. 2
    ボールに新じゃがを入れて水を少し加えてラップをかけ、電子レンジ600w5分加熱する。

    鍋に水を入れて湧かし、ほうれん草を2分ほど茹でる。
    茹であがったらザルに上げて水切りする。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火にかけて油を熱し、鮭を両面焼いていく。

    鮭に火が通ったら、新じゃがを加える。
    (具材は触りすぎると崩れるため、フライパンを揺すって動かすこと)
  4. 4
    バター・塩こしょう・クレイジーソルトを加えてフライパンを揺するようにして混ぜる。
  5. 5
    バターが溶けてきたら、ほうれん草を加え再度フライパ揺するように混ぜて完成。

きっかけ

旬の新じゃがを使って冷蔵庫にあるもので作ったレシピ。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他の野菜炒めほうれん草鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする