厚揚げとえのきの甘辛コチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし厚揚げ
- 2枚
- えのき
- 30g
- 韓国産コチュジャン
- 小さじ1
- 料理酒
- 50cc
- 麺つゆ
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを一口大に切る。
えのきは石づき部分を切り落とし、2等分に切る。
-
- 2
-
- フライパンを弱めの中火にかけて油を少し垂らし、厚揚げ・えのきを入れる。
ボールにコチュジャン・料理酒・麺つゆを入れてかき混ぜておく。
-
- 3
-
- えのきに火が通ってしんなりしてきたら、ボールに作ったコチュジャンソースを加えて絡める。
1~2分ほど絡めて完成。
きっかけ
広告の品でお得に買った「もっちり絹ごし厚揚げ」を自宅にあるもので調理した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えのきのシャキシャキ感と絹ごし厚揚げのもっちり食感の相性抜群。