材料(3人分)
- ニラ
- 1/4把
- ベーコン
- 2〜3枚
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- かつお節
- 1パック
- 水
- 600cc
- 薄口しょうゆ
- 大匙1
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじん、ベーコンは細切りにする。ニラは5cmくらいの幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水、白菜、人参を入れて火をつける。煮たったら、ベーコン、かつお節を入れて更に煮る。
-
- 3
- 薄口醤油、鶏がらスープの素、塩こしょうで味を整え、ニラを入れてさっと火を通せば出来上がり!
きっかけ
ニラがいっぱいあったので、スープにしようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません