アプリで広告非表示を体験しよう

赤パプリカとソーセージと玉ねぎのマヨネーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
さっとゆでて甘くした赤パプリカの甘さが美味しい子供が食べやすいトーストです♪

材料(1人分)

食パン
2分の1枚
スライスチーズ
2分の1枚
赤パプリカ(北海道産)
5分の1
玉ねぎ(北海道産)
くし切り2センチ
ソーセージ
4分の1本
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカは細切りにしてゆでる。タマネギはうす切りにする。
  2. 2
    食パンにスライスチーズをのせて1と小さく切ったソーセージを載せる。
  3. 3
    温めたオーブントースターに2を入れて3、4分焼いてマヨネーズを絞っていただきます。

おいしくなるコツ

あらかじめゆでた赤パプリカの甘さが子供に好評で、とてもおいしくなりました。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
パプリカ食パン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする