アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで白菜と豚肉の納豆かけごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
白菜と豚肉をゆでて納豆と合わせて子どもが食べやすい朝食にしました。

材料(1人分)

白菜(北海道産)
1枚
豚薄切り肉
30グラム
納豆
2分の1パック
ご飯
軽く1膳
ポン酢しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸を細切りにし、葉はざく切りにして熱湯でゆでて柔らかくする。
  2. 2
    1の湯で豚肉もゆでる。納豆に添付のたれを混ぜておく。
  3. 3
    器にご飯を盛りつけ、1と2をのせてポン酢しょうゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

白菜と豚肉をゆでて甘くし、納豆と合わせて子どもが食べやすい朝食にしました。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする