ほうれん草とちくわのおかかチーズトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ゆでて細かく切ったほうれん草にチーズとちくわとかつおぶしをかけて、子どもが食べやすい和風のチーズトーストにしました♪

材料(1人分)

食パン
1枚
ほうれん草(北海道産)
2分の1株
スライスチーズ
1まい
ちくわ
1本
かつおぶし
少し
しょう油
ひと回し

作り方

  1. 1
    ホウレンソウはゆでてみじん切りにする。
  2. 2
    食パンに1のほうれん草とスライスチーズ、輪切りにしたちくわをのせ、温めたオーブントースターで4分ぐらい焼く。
  3. 3
    2にかつおぶしとしょう油を回しかけていただきます。

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆでて食べやすくしたので子どももおいしく食べられます。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草食パン
料理名
ほうれん草とちくわのおかかチーズトースト♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする