アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと玉ねぎと小松菜のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜ををコンソメスープでやわらかく煮て、子どもが食べやすいスープにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ(北海道産)
2、3まい
玉ねぎ(北海道産)
4分の1個
小松菜(茨城県産)
4本
しめじ(北海道産)
30グラム
コンソメ顆粒
小さじ2
ローリエ
2分の1枚
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ幅のざく切りに、玉ねぎは1センチ幅にくし切りに小松菜は2,3センチに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    鍋に水500CCと1を入れ、ローリエを入れて野菜が柔らかくなるまで煮、酒、コンソメを加えてさっと煮る。
  3. 3
    2の味を見て塩コショウで味を調えて器のよそっていただきます。

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく煮て子どもが食べやすいスープにしました。

きっかけ

パンと一緒の朝食に。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
キャベツと玉ねぎと小松菜のスープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 18:36
野菜たっぷりでおいしかったです☆栄養満点ですね♪
さこ☆
さこ☆さん、初めまして。(#^.^#) ほんとに、やさいたっぷりですね。 美味しく作ってくださってありがとうございました。 !(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする