キャベツと玉ねぎと小松菜のスープ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツは1センチ幅のざく切りに、玉ねぎは1センチ幅にくし切りに小松菜は2,3センチに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
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- 2
- 鍋に水500CCと1を入れ、ローリエを入れて野菜が柔らかくなるまで煮、酒、コンソメを加えてさっと煮る。
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- 3
- 2の味を見て塩コショウで味を調えて器のよそっていただきます。
おいしくなるコツ
野菜を柔らかく煮て子どもが食べやすいスープにしました。
きっかけ
パンと一緒の朝食に。
関連情報
- カテゴリ
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玉ねぎ
- 料理名
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キャベツと玉ねぎと小松菜のスープ♪