アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと人参とウインナーのピラフ風ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜をみじん切りにしてウインナーとごはんを炒め、子どもが食べやすいピラフ風のメニューにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン(宮崎県産)
1個
玉ねぎ(北海道産)
半分
にんじん(北海道産)
4センチ
しめじ(北海道産)
30グラム
ウインナー
4本
ごはん
軽く2膳
米油
適量
コンソメ顆粒
小さじ1強
小さじ2
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗ってヘタと種をとる。
  2. 2
    1と玉ねぎと人参としめじを粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を炒め、小さく切ったウインナーとごはんを加えて炒める。
  4. 4
    3にコンソメ、酒、塩コショウで味を調え、バターを加えてざっと混ぜて炒め、器に盛りつけていただきます。

おいしくなるコツ

野菜をみじん切りにして子どもが美味しく食べられるようにし、バタをは最後に加えて風味を付けてピラフ風にしました。

きっかけ

昼食に。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと人参とウインナーのピラフ風ごはん♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする