ピーマンともやしの塩昆布中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ピーマンともやしをゴマ油で炒め、塩昆布を合わせて中華風の味付けにし、子どもが食べやすいおかずにしました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ピーマン(北海道産)
1個
もやし(北海道産)
50グラム
ごま油
少し
塩こぶ
一つまみ
鶏ガラスープの素
少し
しょう油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とへたを取って細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1ともやしを炒める。
  3. 3
    2に水大さじ1と塩こぶ、鶏がらスープの素、しょう油を加えてさっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布と鶏がらスープの素で中華風の味付けの子供が食べやすい味付けにしました。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンともやしの塩昆布中華炒め♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/20 18:51
シャキシャキの食感に味付けも美味しかったです!お弁当にも入れたいと思います^_^レシピありがとうございます!!
りょう5293
はじめまして。 (*^。^*) 気に入っていただけて良かったです。 お弁当のすき間うめにもどうぞ。 つくレポありがとうございました。!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする