HBでチョコチップスティックパン レシピ・作り方
材料(4(16個)人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 30g
- 牛乳 30ml
- 塩 小1
- イースト菌 小1
- バター 30g
- チョコチップ 30g
- 水 120ml
作り方
- 1 ホームベーカリーにパン羽を付けて材料全部入れて回す。
- 2 HBの工程が終わったらパン釜にそのまま濡れ布きんをかけて20分ほど置く。
-
3
手で16等分にして4~5センチに長細くする。
オーブン180度で4分余熱。そのまま180度で20分焼いて出来上がり。
きっかけ
子供がアンパンマンのやつが好きだったので
おいしくなるコツ
2次発酵終わったら、生地をまな板などに叩きつけて空気を抜くと焼いた時に空気だけ膨張された感じに膨らまないよ。
- レシピID:1640020933
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません