長ネギとエノキタケ入りのり巻き卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 長ネギ(北海道産)
- 3センチ
- エノキタケ(北海道産)
- 10グラム
- 焼きのり
- 3分の2枚
- めんつゆ
- 小さじ1強
- コショウ
- 少々
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギとエノキタケはみじん切りにする。
-
- 2
- 卵を溶いて1とめんつゆ、コショウを混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱して2を流し入れて上に焼きのりをのせ、くるくる巻きながら焼き、食べやすく切っていただきます。
おいしくなるコツ
野菜と焼きのりを入れて子どもが食べやすい卵焼きを作りました。
きっかけ
お弁当に
関連情報
- カテゴリ
-
長ネギ(ねぎ)
- 料理名
-
長ネギとエノキタケ入りのり巻き卵焼き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません