鶏ムネ肉と玉ねぎとチンゲン菜の梅ハチミツ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りに、しいたけは軸を取り、青梗菜は3センチに切る。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して1と2の野菜を焼き、ハチミツとたたいた梅干し、酒、しょう油を加えて味付けして完成です。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉と野菜を梅干しとハチミツを加えたたれで味付けし、甘酸っぱい子供が喜ぶお弁当おかずにしました。
きっかけ
お弁当に。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
チンゲン菜としめじと素干しエビの中華風炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません