アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉と玉ねぎとチンゲン菜の梅ハチミツ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜と鶏ムネ肉を梅干しとハチミツで子供が喜ぶ味のお弁当にしました。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
70グラム
玉ねぎ(北海道産)
くし切り3センチ
しいたけ(北海道産)
小2個
チンゲン菜
2枚
はちみつ
少し
梅干し
半分
小さじ1
しょう油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、しいたけは軸を取り、青梗菜は3センチに切る。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して1と2の野菜を焼き、ハチミツとたたいた梅干し、酒、しょう油を加えて味付けして完成です。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉と野菜を梅干しとハチミツを加えたたれで味付けし、甘酸っぱい子供が喜ぶお弁当おかずにしました。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
チンゲン菜としめじと素干しエビの中華風炒め♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする