材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- さつま芋の皮
- 3分の1本分
- 人参の皮
- 4分の1本分
- 大根の皮
- 4センチ分
- だしの素
- 一つまみ
- ごま油
- 小さじ半分
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 酢
- 少し
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
-
- 2
-
- サツマイモと人参と大根の皮は細切りにし、フライパンにごま油を熱して炒め、だしの素、酒、しょう油、酢を加えて味付けする。
-
- 3
-
- ちいさめの丼に1の雑穀ごはんをよそい、2のきんぴらをのせ、お好みで一味唐辛子をふっていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません