アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらのせ雑穀丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜の皮で作ったきんぴらをのせて美味しいどんぶり風の雑穀ごはんにしました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
さつま芋の皮
3分の1本分
人参の皮
4分の1本分
大根の皮
4センチ分
だしの素
一つまみ
ごま油
小さじ半分
小さじ1
しょう油
小さじ1
少し
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2
    サツマイモと人参と大根の皮は細切りにし、フライパンにごま油を熱して炒め、だしの素、酒、しょう油、酢を加えて味付けする。
  3. 3
    ちいさめの丼に1の雑穀ごはんをよそい、2のきんぴらをのせ、お好みで一味唐辛子をふっていただきます。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
きんぴらのせ雑穀丼♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする