アプリで広告非表示を体験しよう

甘くて美味しい、カボチャのおしるこ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
北海道産の美味しいカボチャを軟らかく煮て子どもが食べやすいおしるこにしてみました。

材料(1人分)

かぼちゃ(北海道産)
80グラム
あんこ
50グラム
天然塩
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をゴシゴシ洗ってところどころ皮をむき、一口大に切り分ける。
  2. 2
    鍋に1と水150CCを入れて火にかけ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2にあんこを加えて溶かして煮、塩少しを入れて完成です。

おいしくなるコツ

国産のお野菜は皮ごといただくとよりおいしいですね。あんとかぼちゃが一体になって子供が食べやすいおやつになりました。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおしるこ
料理名
甘くて美味しい、カボチャのおしるこ風♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする