アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツに大根人参の中華風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
作り置きしておくと便利な野菜の常備菜。朝ごはんに目玉焼きに添えたり、ハムに添えたり、美味しく沢山野菜が食べられます♡

材料(4人分)

春キャベツ
1/2個
にんじん
1本
大根
5cmくらい
玉ねぎ
1/2個
小匙2
☆酢
100cc
☆砂糖
大匙1と1/2
☆にんにく醤油
大匙1
☆ごま油
大匙1
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん大根は薄切りにしてから千切り、大根も千切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    キャベツ、にんじん、大根に塩をまぶししばらくおく。しんなりしたら、水気をしっかり絞る。
  3. 3
    玉ねぎはざるにあげ、水気をしっかり絞る
  4. 4
    ②と③を合わせて、☆の調味料を混ぜたものをかける。粉山椒を好みで振りかける。
  5. 5
    保存容器に入れて、味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を、忙しい朝にもすぐ食べれるような作り置き常備菜にしたくて考えました。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ大根その他の漬物前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする