お弁当に!丸ごとしいたけの肉詰め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しいたけは傘と軸を分け、軸をみじん切りにし、玉ねぎとピーマンもみじん切りにする。
-
- 2
-
- ちいさめの器に豚ひき肉と酒とコショウを混ぜ、片栗粉小さじ1と1のみじん切り野菜をよく混ぜ、残りの片栗粉をふったしいたけに詰める。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2を肉の方を下にして焼き、焼き色がついたら返して水大さじ2強を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3のふたを取って生姜、みりん、しょう油、酢を加えて汁けをとばして完成です。
きっかけ
お弁当に、野菜たっぷりの肉詰めを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません