アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎとエノキのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
小松菜の茎と玉ねぎの旨味が美味しいスープです。

材料(2人分)

小松菜(茨城県産)
2株
玉ねぎ(北海道産)
半分
エノキタケ
30グラム
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1枚
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は軸もつけてざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水2カップ強を沸かして1とコンソメとローリエを入れてさっと煮る。
  3. 3
    2に長さを半分に切ったエノキタケと酒を入れて煮、味を見て塩コショウで味を調えていただきます。

きっかけ

トーストと一緒にいただくスープを作りたくて。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープ
料理名
小松菜と玉ねぎとエノキのスープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする