トマトの炊き込みライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
通常通りお米を洗い、炊飯器にコンソメ・クレイジーソルト・お米を入れる。
水を1.5合の線より2mmほど下まで入れる。 -
2
トマトのヘタを取って、ヘタの反対側に十字に切り目を入れる。
炊飯器にセットしたお米の上(中心部)にトマト・バターを入れて炊飯する。 -
3
炊きあがったら、しゃもじでトマトを潰してからお米と混ぜ合わせる。
お皿に盛って、パセリを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般その他の炊き込みご飯パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません