トマトの炊き込みライス レシピ・作り方

トマトの炊き込みライス
  • 約30分
miena11
miena11
バターの風味香るトマトライス。

材料(2~3人分)

  • お米 1.5合
  • トマト 大1個
  • バター 15g
  • コンソメ 10g
  • クレイジーソルト(塩でも可) 少々
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 通常通りお米を洗い、炊飯器にコンソメ・クレイジーソルト・お米を入れる。
    水を1.5合の線より2mmほど下まで入れる。
  2. 2 トマトのヘタを取って、ヘタの反対側に十字に切り目を入れる。
    炊飯器にセットしたお米の上(中心部)にトマト・バターを入れて炊飯する。
  3. 3 炊きあがったら、しゃもじでトマトを潰してからお米と混ぜ合わせる。
    お皿に盛って、パセリを振って完成。

きっかけ

洋風のメニューの際のアレンジご飯として思いついたため。

  • レシピID:1640020666
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の炊き込みご飯パセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る