作り方
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- 1
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- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。蓋をして水分を飛ばさないように火を入れ、玉ねぎが透明になったら、ささがきにして水にさらしたごぼうを入れ、軽く炒める。
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- 2
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- じゃがいもは生のまますりおろし、パン粉と共に①に混ぜる。
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- 3
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- 玉ねぎ、じゃがいもの水分でパン粉をふやかす。
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- 4
- ボウルに鶏ミンチ、冷ました③、卵、鶏がらスープの素、酒、塩こしょうを入れて、良く混ぜる。
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- 5
- フライパンを熱して、小判型に丸めたタネを並べて、蓋をして、両面3分ずつ焼く
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- 6
- ☆の調味料を合わせて、フライパンに流し入れ、タレが沸いてから、同量の水で溶いた水溶き片栗粉を入れて混ぜながらとろみが出れば火を止める。
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- 7
- 器に盛り、塩茹でしたブロッコリーを添えて出来上がり!
きっかけ
ささがきごぼうを別の料理に使うつもりで切ってあったので、鶏ミンチのハンバーグに入れてみました。
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