アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛莉11
豚こまで節約レシピ!簡単でお弁当にも!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/4個
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1/2
☆チューブ生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    フライパンに、豚こまと玉ねぎを入れて、中火。
  3. 3
    肉に火が通ったら、☆を入れる。
  4. 4
    タレが絡まってきたら、完成!

おいしくなるコツ

肉にしっかりタレを絡めること!

きっかけ

お弁当のおかずに!

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする