甘くて美味しい長ネギとカレイの煮つけ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは3,4センチの長さに切る。
-
- 2
- カレイはうろこを取って頭と内臓を取って水洗いする。
-
- 3
-
- フライパンに水300CCと昆布と皮ごと薄切りにしたショウガと★の調味料を加えて火にかけて煮立てカレイを入れてあくをすくって煮る。
-
- 4
-
- 3に1の長ネギを入れて柔らかくなるまで煮て取り出し、煮汁を半分ぐらいまで煮詰めて皿に盛りつけ煮汁をかけていただきます。
おいしくなるコツ
煮汁をたっぷりかけていただくと美味しいです。
きっかけ
カレイの付け合せにあまくておいしい深谷ネギを丸ごといただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません