ちぢみほうれん草とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちぢみほうれん草
- 1株
- ベーコン
- 30g
- バター
- 10g
- にんにく醤油
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草は4〜5cmの長さに切り揃える。ベーコンは1cm位の幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れて溶けてきたら、ちぢみほうれん草、ベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしたら、にんにく醤油を回しかける。醤油を絡ませながら汁気を少し飛ばせば出来上がり!
きっかけ
ちぢみほうれん草をたっぷり美味しく食べられる一品を作ろうと試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おひたしもいいけれど、バター醤油でベーコンと炒めるとほうれん草の甘みもぐっと増して美味しいですよ!