じゃがいもの甘醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- バター 8g
- 砂糖 小匙1
- 醤油 小匙1
- 青のり 小匙1
作り方
- 1 じゃがいもは綺麗に洗い、耐熱容器に入れて、600wで2分半過熱する。(じゃがいもの大きさによって、過熱時間は調整してください)
- 2 中まで火が通ったら、皮をむき、縦半分に切り、3cmくらいの幅に切る。
- 3 フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを炒める。軽く焦げ目がつくくらい、全面満遍なく焼く。
- 4 砂糖を振り入れ、フライパンを返しながら、醤油を絡ませる。すぐ火を止めて、青のりを絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません