じゃがいもの甘醤油バター炒め レシピ・作り方

じゃがいもの甘醤油バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
じゃがいもをバターで炒めて、砂糖醤油で味付けしました。青のりを絡めて香ばしく、お弁当の隙間にもぴったりです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • バター 8g
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 青のり 小匙1

作り方

  1. 1 じゃがいもは綺麗に洗い、耐熱容器に入れて、600wで2分半過熱する。(じゃがいもの大きさによって、過熱時間は調整してください)
  2. 2 中まで火が通ったら、皮をむき、縦半分に切り、3cmくらいの幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを炒める。軽く焦げ目がつくくらい、全面満遍なく焼く。
  4. 4 砂糖を振り入れ、フライパンを返しながら、醤油を絡ませる。すぐ火を止めて、青のりを絡めて出来上がり!

きっかけ

ハンバーグの添え野菜として、それだけでもおかずとして楽しめるように作りました。

  • レシピID:1640020372
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る