アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと切り干し大根ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
お肉が無くてもうすあげで美味しい炒め物です。もやしに切り干し大根の甘みを加わりご飯が進む一品です。

材料(2人分)

もやし
1袋
油揚げ
1枚
切り干し大根
10g
ごま油
大匙1
お酒
大匙2
鶏がらスープの素
小匙1
にんにく醤油
小匙2
青ねぎ
1〜2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、もやし、うす切りにしたうすあげ、水で戻して絞った切り干し大根を入れて炒める。
  2. 2
    もやしに火が通ったら、酒、鶏がらスープの素を入れ炒め、仕上げににんにく醤油を回し入れる。
  3. 3
    小口切りに切った青ねぎを散らして出来上がり!

きっかけ

もやしが冷蔵庫にあったので、あるもので作れるボリュームある一品にしたくて作りました!

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする