材料(2人分)
- 鶏ササミ肉
- 250g
- たまご
- 2個
- パルメザンチーズ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏ササミを観音開きにして包丁の平で軽く叩き薄くする。
(写真右が開く前。写真左が開いた後)
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- 2
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- たまごとパルメザンチーズ・塩胡椒・マヨネーズを入れて混ぜる。
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- 3
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- 鶏ササミ肉に塩胡椒・小麦粉を振って、②で作ったたまご出汁にくぐらす。
-
- 4
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- フライパンにマヨネーズをひいて、弱めの中火で両面ゆっくり焼き上げて完成。
(残ったたまご出汁は上からかけて使い切る)
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