鶏ササミのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
鶏ササミのふわふわピカタ

材料(2人分)

鶏ササミ肉
250g
たまご
2個
パルメザンチーズ
少々
塩胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ1
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    鶏ササミを観音開きにして包丁の平で軽く叩き薄くする。
    (写真右が開く前。写真左が開いた後)
  2. 2
    たまごとパルメザンチーズ・塩胡椒・マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    鶏ササミ肉に塩胡椒・小麦粉を振って、②で作ったたまご出汁にくぐらす。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズをひいて、弱めの中火で両面ゆっくり焼き上げて完成。
    (残ったたまご出汁は上からかけて使い切る)

きっかけ

母から作り方を教えてもらったため。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ささみピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする