ふわふわ☆めちゃ旨♡きな粉揚げパン レシピ・作り方

ふわふわ☆めちゃ旨♡きな粉揚げパン
  • 約1時間
  • 100円以下
hikarin926
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給食で大人気のきなこ揚げパン!パン生地から作って揚げると、油を沢山吸わずカラッと揚げられるので、あっさりしていて何個でも食べられます!

材料(3人分)

  • 強力粉 220g
  • 牛乳 150cc
  • バター 30g
  • 砂糖 大匙2
  • 小匙1/2
  • ドライイースト 小匙1
  • きなこ 適量
  • 砂糖 きなこと同量
  • 少々

作り方

  1. 1 強力粉、牛乳、バター、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、ホームベーカリーのパン生地コースをスタートさ
  2. 2 生地を取り出し、8分割する。クッキングペーパーを濡らし、被せて、15分置く。
  3. 3 ガス脱きをして、細長く丸め、40度で30分程発酵させる。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げて、クッキングペーパーで油を良く切る。
  5. 5 きなこと砂糖、塩少々を合わせたものをたっぷり絡めて、出来上がり!

きっかけ

子供が給食で食べているきなこ揚げパン。私は食べるチャンスがないので、自分で作ろうと考えました。

  • レシピID:1640020101
  • 公開日:2017/02/09
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きなこ揚げパン
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