もやし・にんじん・ぜんまいのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぜんまい
- 200g
- ☆水
- 150cc
- ☆にんにくすりおろし
- 少々
- ☆コチュジャン
- 小匙1
- ☆醤油
- 大匙1と1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- ☆すりごま
- 小匙2
- もやし
- 1/2袋
- ☆塩
- 少々
- ☆ごま油
- 小匙2
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆すりごま
- 小匙2
- にんじん
- 小1本
- ☆塩
- 少々
- ☆にんにくすりおろし
- 少々
- ☆ごま油
- 小匙2
- ☆すりごま
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ぜんまいは水で洗い、熱湯にさっとくぐらせる。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、ぜんまいを炒める。水、醤油、砂糖、コチュジャンを入れて、蓋をし、水気がなくなるまで中火で煮詰める。仕上げにすりごまをかける。
-
- 3
- もやしは600wの電子レンジで1分半加熱する。
☆の塩、にんにくすりおろし、ごま油、すりごまで合える。
-
- 4
- にんじんは千切りにして、600wの電子レンジで1分半加熱する。
☆の塩、にんにくすりおろし、ごま油、すりごまで合える。
-
- 5
- 3種類のナムルを盛り合わせたら出来上がり!
きっかけ
焼肉屋さんで、ぜんまいのナムルが美味しかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません