もやし・にんじん・ぜんまいのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
焼肉屋さんに出てくるような、ナムルの盛り合わせを作ってみました。本来はほうれん草のナムルを彩り良く入れますが、今回はほうれん草がなかったので三種類で^_^

材料(3人分)

ぜんまい
200g
☆水
150cc
☆にんにくすりおろし
少々
☆コチュジャン
小匙1
☆醤油
大匙1と1/2
☆砂糖
小匙1/2
☆すりごま
小匙2
もやし
1/2袋
☆塩
少々
☆ごま油
小匙2
☆おろしにんにく
少々
☆すりごま
小匙2
にんじん
小1本
☆塩
少々
☆にんにくすりおろし
少々
☆ごま油
小匙2
☆すりごま
小匙2

作り方

  1. 1
    ぜんまいは水で洗い、熱湯にさっとくぐらせる。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、ぜんまいを炒める。水、醤油、砂糖、コチュジャンを入れて、蓋をし、水気がなくなるまで中火で煮詰める。仕上げにすりごまをかける。
  3. 3
    もやしは600wの電子レンジで1分半加熱する。
    ☆の塩、にんにくすりおろし、ごま油、すりごまで合える。
  4. 4
    にんじんは千切りにして、600wの電子レンジで1分半加熱する。
    ☆の塩、にんにくすりおろし、ごま油、すりごまで合える。
  5. 5
    3種類のナムルを盛り合わせたら出来上がり!

きっかけ

焼肉屋さんで、ぜんまいのナムルが美味しかったので、作ってみました。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
もやしナムルぜんまいその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする