甘さ控えめ。レモンの皮の砂糖煮 レシピ・作り方

甘さ控えめ。レモンの皮の砂糖煮
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
ジャムでは無く、砂糖を控えめに入れています。
紅茶やバニラアイスに入れて。
ワックスを使っていないレモンです。

材料(2人分)

  • レモンの皮 1個分
  • 180ml
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 レモンの皮を包丁で削いでみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にレモンの皮と水を入れ、強火で沸騰させて砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3 水気が無くなるまで2~3分茹でたら出来上がり。

きっかけ

日本産のワックスを使っていないレモンを買ってきたので

おいしくなるコツ

焦がさない様に

  • レシピID:1640019808
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理レモン
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る