アプリで広告非表示を体験しよう

簡単衣ですぐ出来る!チキンカツ☆味噌ダレを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
鳥の胸肉を塩麹で漬けて柔らかくしたものを、マヨネーズを接着剤にパン粉をつけて、卵、小麦粉の行程を省いてみました。簡単に出来て美味しいチキンカツです。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大匙2
マヨネーズ
大匙2
パン粉
適量
☆みそ
大匙1
☆みりん
大匙1
☆酒
大匙1
☆砂糖
小匙2
☆だしの素
小匙1/2
いりごま
小匙1
付け合わせ野菜(レタス、しそなど)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を塩麹に漬けて半日ほど置いておく。クッキングペーパーで、塩麹を拭き取り、観音開きにする。
  2. 2
    一枚を4当分して切る。
  3. 3
    マヨネーズを表面に塗る。
  4. 4
    ボウルにパン粉を入れ、鶏胸肉に満遍なくつける。
  5. 5
    180度の油でゆっくり中まで火が通るように揚げる。
  6. 6
    味噌ダレを作る。☆の調味料を耐熱容器に入れ、混ぜて、600wの電子レンジで1分半加熱する。いりごまを入れ混ぜる。
  7. 7
    器に盛り、味噌ダレを添えて出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたいと思い、知人から聞いたマヨネーズを利用して簡単に衣をつけるやり方を試してみました。味噌ダレを作って、味に変化をつけました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
チキンカツ味噌鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする