材料(1〜2人分)
- 切り餅
- 3個
- 赤パプリカ
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- ごま油
- 大匙1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 醤油
- 小匙1
- ツナ缶
- 1/4缶
- 焼き海苔
- 少々
- しそ
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- お餅を半分の薄さにスライスする。玉ねぎ、パプリカは薄くスライスする。ツナ缶は油を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、餅を6切れ引っ付けて並べる。
-
- 3
- 蓋をして、中火弱で3分加熱する。
-
- 4
- 餅の表面に、ハケで醤油を塗る。スライスチーズを乗せる。パプリカ、玉ねぎ、ツナを乗せる。また蓋をして2分加熱する。
-
- 5
- 皿に移して、千切りにしたしそ、海苔を乗せて出来上がり!
きっかけ
お餅が余っていたので、それだけで朝ごはんになる餅ピザを和風テイストで作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません