アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで簡単和風餅ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
朝ごはんに手早く出来て、腹持ちの良い餅ピザ!和風テイストにしてみました☆

材料(1〜2人分)

切り餅
3個
赤パプリカ
少々
玉ねぎ
少々
ごま油
大匙1
とろけるスライスチーズ
1枚
醤油
小匙1
ツナ缶
1/4缶
焼き海苔
少々
しそ
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を半分の薄さにスライスする。玉ねぎ、パプリカは薄くスライスする。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、餅を6切れ引っ付けて並べる。
  3. 3
    蓋をして、中火弱で3分加熱する。
  4. 4
    餅の表面に、ハケで醤油を塗る。スライスチーズを乗せる。パプリカ、玉ねぎ、ツナを乗せる。また蓋をして2分加熱する。
  5. 5
    皿に移して、千切りにしたしそ、海苔を乗せて出来上がり!

きっかけ

お餅が余っていたので、それだけで朝ごはんになる餅ピザを和風テイストで作ろうと考えました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
お餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする