アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏もやしきゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
レンジでチンしただけの簡単和え物。子供たちも大好きな味付けです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏肉
1/2枚
少々
大匙1
もやし
1/2袋
きゅうり
1本
☆醤油
大匙1
☆酢
大匙1
☆砂糖
小匙1
☆鶏ガラスープの素
小匙1
☆ごま油
大匙1
☆豆板醤
小匙1/3
☆すりごま
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩、酒をふりかけ、ラップをしてレンジで2分半加熱する。
    加熱した鶏を、薄切りにして、加熱した時に出た汁に漬けて粗熱を取る。
  2. 2
    もやしはレンジで2分加熱し、ざるにあけて、冷ましておく。
  3. 3
    きゅうりは太めの千切りにする。
  4. 4
    鶏肉、もやし、きゅうりを☆の調味料で和えれば出来上がり!

きっかけ

あと一品欲しくて、スピード料理として作りました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやしその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 19:05
おいしくできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
素敵なレポートありがとうございました(^^) 美味しく作っていただけて良かったです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする