カボチャの芋餅風☆粒あんのせ レシピ・作り方

カボチャの芋餅風☆粒あんのせ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
モチモチでお菓子のような一品です。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 小さじ1/2
  • 200ml
  • 片栗粉 大さじ3
  • マーガリン 10g
  • 粒あん 少々

作り方

  1. 1 カボチャはタネを取り、気になるようなら皮を剥く。
  2. 2 鍋に①、水、塩を入れて蓋をし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 蓋を取って弱火で加熱し、水分をとばす。
  4. 4 熱いうちに片栗粉を加え、フォークなどでカボチャをマッシュしながら混ぜる。
  5. 5 まとまってきたらラップの上に置き、直径4cm程の棒状にのばす。
  6. 6 ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  7. 7 1cmほどの厚さに切る。
  8. 8 フライパンにマーガリンを溶かし、⑦を両面焼き目がつくまで焼く。
  9. 9 皿に盛りつけ、粒あんをのせたら出来上がり!

きっかけ

冬至の日の夕飯に作りました。

  • レシピID:1640019503
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る