カボチャの芋餅風☆粒あんのせ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャはタネを取り、気になるようなら皮を剥く。
- 2 鍋に①、水、塩を入れて蓋をし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 3 蓋を取って弱火で加熱し、水分をとばす。
- 4 熱いうちに片栗粉を加え、フォークなどでカボチャをマッシュしながら混ぜる。
-
5
まとまってきたらラップの上に置き、直径4cm程の棒状にのばす。
- 6 ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 7 1cmほどの厚さに切る。
- 8 フライパンにマーガリンを溶かし、⑦を両面焼き目がつくまで焼く。
- 9 皿に盛りつけ、粒あんをのせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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