子どもが大好き! 優しい味のクッパ風スープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- 牛薄切り肉
- 50g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ほうれん草
- 4株
- エノキ
- 1/4株
- 人参
- 4cm
- パプリカ
- 1/8個
- 卵
- 1個
- ※ほんだし
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ※塩
- ふたつまみ
- ※水
- 3cup
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉は細かく切り、フライパンで炒める。
色が変わったら焼肉のタレを加えてざっと炒めて皿に取り出す。
-
- 2
- ほうれん草は4cmの長さに、エノキは3等分に切り、人参とパプリカは細切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 3
- 鍋に※を入れて加熱し、沸騰したら卵以外の②を入れて2分ほど煮る。
溶き卵を流し入れてザッとかき混ぜ、仕上げにごま油を加える。
-
- 4
- 器に温かいご飯を盛り、その上に①をのせ、③をかけたら出来上がり!
きっかけ
子どもが食べやすいように考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません