材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- 乳酸キャベツ
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンを置き、その上に乳酸キャベツをのせる。
(乳酸キャベツをドーナツ型に広げると卵をのせやすい。)
-
- 3
- ②の上に卵を割り入れる。
-
- 4
- フライパンに蓋をして加熱する。
卵に火が通ったら蓋を外し、水気がとんだら塩胡椒をふって出来上がり!
きっかけ
大量に作った、乳酸キャベツを使ったレシピのひとつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乳酸キャベツが無ければ、キャベツの千切りでも作れます。