ニンニクの芽の味噌漬け レシピ・作り方

ニンニクの芽の味噌漬け
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
お酒のおつまみにピッタリです。

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 10本
  • ※赤味噌 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4cmの長さに切る。
  2. 2 沸騰したお湯で①を3分間茹で、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 ビニール袋に※を入れ、粗熱が取れた②も入れて揉み込む。

    冷蔵庫で半日以上おいたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640019425
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る