回鍋肉風!ご飯が進む豚バラキャベツ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは、大きめのざく切りにする。玉ねぎは太めにスライスする。ピーマンは半分に切り、種を取って、半分を3〜4等分する。
-
- 2
- 豚バラ肉は3〜4センチに切り、塩こしょうをして、表面に軽く片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 調味料を合わせておく。
フライパンを熱し、豚バラ肉を色よく焼き、最後に合わせた調味料の1/3量を絡める。
-
- 4
- 一旦炒めた豚バラを皿に移し、フライパンをさっと洗ってから、ごま油大匙1を入れ熱し、豆板醤をさっと炒め、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ④に炒めた豚バラを戻し入れ、残りのタレを絡め、少し煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
ご飯が進む、キャベツたっぷりの炒め物を作ろうと思いました。