サンマのバルサミコ煮 レシピ・作り方

サンマのバルサミコ煮
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
骨まで食べられる柔らかさ!
玉ねぎの自然な甘さでご飯によく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭を切り落とし、内臓を取り出して洗ってから4等分に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 圧力鍋にサンマ、玉ねぎ、※を入れて加熱する。
    加圧10〜15分で火を止め、自然に冷ます。
  4. 4 圧力が完全に抜けたらバルサミコ酢を加え、10分ほど煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

子どもが食べやすいように考えました。

  • レシピID:1640019126
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る