アプリで広告非表示を体験しよう

しそ入り和風衣で♪豚の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
豚の細切れで、立派なおかずに!しそ入りの衣をまとった豚の天ぷら♪お弁当にもどうぞ^_^

材料(2〜3人分)

豚のこま切れ
250g
卵(Lサイズ)
1個
小麦粉
80g
醤油
大匙1
みりん
小匙1
30cc〜50cc
しそ
5枚
すりごま
大匙1
(飾り用)
しそ
5枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、醤油、みりん、水を入れて溶き、小麦粉を入れて混ぜる。
    水の量は卵の大きさによって調整する。ぽったりした状態にする。
    千切りにしたしそ、すりごまを入れたら、衣が出来る。
  2. 2
    豚のこま切れを①のボールに入れて、全体的に衣を絡める。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱し、②を菜箸で一口サイズにまとめながら、ポトポト揚げ油の中に落としていく。両面良い色に上がれば出来上がり♪
    飾り用のしそと、一緒にお皿に盛って下さい。

きっかけ

豚のこま切れのレパートリーを増やしたくて、衣を絡めて揚げてみました。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする