作り方
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- 1
- 1人用の土鍋にお湯を500cc入れ、ダシダを入れ溶かす。
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- 2
- ①にキムチを入れて、キムチの旨味を汁に移してから、コチュジャンをいれて混ぜる。
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- 3
- ②にもやし、シメジを入れ少しグラグラ煮てから、豚肉、うすあげを入れる。
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- 4
- 肉の色が変わったら、ラーメン、ニラを入れ、麺がほぐれるまで火を入れる。ラーメンの芯が少し残るくらいで火を止める。
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- 5
- お皿によそって、食べる時にとろけるチーズをのせて溶かしながら食べる。
きっかけ
友達がプデチゲ鍋を教えてくれて、それがだんだん我が家風に変わって出来たのがこのレシピです。