アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
オリーブオイルでパリッと焼いて、ハーブを加えるだけ!
とっても簡単だけどジューシーでおいしいですよ!

材料(3~4人分)

塩鯖
3切れ
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
チューブで2cm
乾燥バジル
大さじ1
ローズマリー(あれば。無くても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖は半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱する。
  3. 3
    ②に塩鯖皮目から入れて焼く。
  4. 4
    塩鯖に火が通ったら乾燥バジルとローズマリーを加え、サッと焼いたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする